12 ноября 2012, 16:00

Гендиректора «Мании величия» избили в Сысерти после ДТП: возбуждено дело

Дело об административной ответственности по статье 12.24 КоАП РФ было возбуждено в отношении директора рекламного агентства Валентины Гофенберг.

Генерального директора рекламного агентства «Мания величия» Валентину Гофенберг, ее сестру Анну и подругу Наталию жестоко избил житель села Ново-Ипатово Сысертского района. Об этом Порталу 66.ru рассказала Гофенберг. По ее словам, инцидент произошел 10 ноября примерно в 22:30.

По словам Валентины и ее сестры Анны, автомобиль BMW, за рулем которого находилась Гофенберг, проезжая город Сысерть (девушки направлялись из Верхней Сысерти в Екатеринбург), на перекрестке улиц Степана Разина — Герцена остановился на нерегулируемом перекрестке. «Мы убедились, что главная дорога свободна, выехали на перекресток. В этот момент под углом 90 градусов в нас врезался ВАЗ-2109», — рассказывает водитель BMW Валентина. По ее словам, автомобиль двигался со скоростью 120 км/ч при ограничении в 40 км/ч. Это после ДТП определили сотрудники ГИБДД. При этом у ВАЗа не был включен свет фар, поэтому заметить автомобиль на темной дороге она не смогла.

В результате аварии пассажиры BMW не пострадали. Сработали подушки безопасности. В ВАЗ-2109 в момент ДТП находились пятеро человек: трое мужчин, женщина и маленький ребенок. Все мужчины были в состоянии алкогольного опьянения. В результате столкновения один из них серьезно повредил колено, второй скрылся с места ДТП, а третий пошел выяснять отношения с девушками из BMW. Ребенок и женщина в «девятке», по словам девушек из BMW, не пострадали.

Анна Филатова, пострадавшая:

— Молодой человек из «девятки» бегал вокруг нашей машины и кричал, что он всех уроет, всех убьет. Потом подошли местные жители, стали говорить, что это «тетки городские понаехали».

Мужчина из «девятки» начал стучать в окно со стороны пассажирского сидения BMW, где сидела Анна Филатова. Решив, что он хочет узнать, не пострадал ли кто-то в результате ДТП, она приоткрыла дверь. В этот момент молодой человек схватил ее за волосы и вытащил из машины. После этого набросился на водителя — Валентину Гофенберг и начал ее жестоко избивать. Когда за подругу вступилась сидевшая на заднем сидении BMW Наталия, он стал бить и ее.

В тот же вечер все пострадавшие отправились в больницу, где зафиксировали побои. Валентина получила серьезную травму глаза, сотрясение головного мозга. По ее словам, мужчина из «девятки» бил ее ногами. Фото: Твиттер.

В результате молодой человек сломал ногу пассажирке BMW Наталии, Валентина получила серьезную травму глаза. Врачи диагностировали у нее трещину в ребре. У Анны и Валентины сотрясение головного мозга разной степени тяжести — Анне молодой человек наносил удары руками, а Валентину бил ногами. Девушки написали заявление в местное отделение полиции.

По мнению Валентины Гофенберг, именно молодой человек, напавший на нее, находился за рулем «девятки» в момент ДТП. Однако сам мужчина заявил сотрудникам ГАИ, что в момент аварии его вообще не было в автомобиле.

Валентина Гофенберг, пострадавшая:

— Я считаю, что в момент ДТП за рулем был нетрезвый мужчина, который напал на нас. Поскольку он был лишен прав и находился в момент аварии в состоянии алкогольного опьянения, они решили посадить за руль женщину. ГАИ заняла интересную позицию: сказали, что мы заинтересованная сторона, а они якобы — нет. Если женщина написала, что за рулем была она, значит, так все и было. Дело в том, что она единственная была трезвой. То есть они хотят сказать, что единственная трезвая в этой компании женщина отдала своего ребенка пьяным мужчинам и гнала по дороге 120 км/ч с выключенными фарами. Вы сами представьте себе эту ситуацию!

Сестра Валентины, Анна Филатова, не может точно сказать, кто был за рулем «девятки» в момент ДТП. Однако по ее мнению, это был один из мужчин.

Анна Филатова, пострадавшая:

— Я не знаю, кто именно находился за рулем. Но когда я вышла из машины, то за рулем «девятки» не было никого, а напавший на нас молодой человек ходил вокруг машины и угрожал нам. Все мужчины были в очень сильном алкогольном опьянении. Я думаю, что они быстро сообразили, что это пахнет уголовной ответственностью, и быстренько туда посадили единственного трезвого человека.

Отбиться от нападавшего девушкам помог водитель «Лады», который проезжал тот же перекресток за BMW. Денис Меркушев рассказал Порталу 66.ru, что несмотря на темное время суток у ВАЗа были выключены фары. Впрочем, к приезду сотрудников ГИБДД молодые люди из «девятки» включили свет.

Денис Меркушев, свидетель ДТП:

— Мы подъехали к месту ДТП. На ВАЗ-2109 света не было, это точно. Когда мы подошли, то увидели, что происходит драка. Молодой человек вел себя очень буйно. Рядом стояла девушка с разбитым носом. По-моему, этот молодой человек и был за рулем. Сначала он сказал, что он водитель. Потом женщина поговорила с молодым человеком и сама села за руль. Сказала сотрудникам ГИБДД, что она была за рулем.

«Они все по-разному говорят», — заключил свидетель ДТП.

В ГИБДД ГУ МВД РФ по Свердловской области Порталу 66.ru рассказали, что, по их информации, за рулем была девушка 1984 года рождения, жительница села Ново-Ипатово. Официальная версия, озвученная представителями ведомства, отличается версии пострадавших в драке девушек.

Евгения Бушмакина, сотрудник пресс-службы ГИБДД ГУ МВД РФ по Свердловской области:

— Водитель автомобиля BMW, выезжая со второстепенной дороги на нерегулируемом перекрестке, не предоставил преимущество водителю ВАЗ-2109, движущегося по главной дороге. Это административное нарушение, за которое предусмотрен штраф в размере от 700 до 1000 рублей. Также гражданская ответственность за нанесенный вред. Этот вопрос будет решаться в суде. Автомобили получили механические повреждения, информации о том, что в результате ДТП есть пострадавшие, нет. В момент ДТП в автомобиле ВАЗ-2109 находились двое человек — водитель и пассажир. В BMW было трое человек. По факту ДТП будет проведено дознание.

По данным ГУ МВД РФ по Свердловской области, несколько человек в результате аварии все же пострадали. Более того, в отношении водителя автомобиля BMW (Валентины Гофенберг) было возбуждено дело по статье «Причинение телесного повреждения в результате дорожно-транспортного происшествия».

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области:

— В отношении водителя BMW возбуждено дело по статье 12.24 КоАП РФ (причинение телесного повреждения в результате дорожно-транспортного происшествия). Несколько участников ДТП получили различные повреждения. Молодая женщина, которая была за рулем ВАЗа, была госпитализирована с ушибом груди, закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга. Госпитализирован был также мужчина 1972 года рождения, пассажир ВАЗа. Пострадали и девушки, находившиеся в BMW. У двух девушек ушиб мягких тканей лица. Заявление по поводу драки поступило в отдел полиции. Женщина утверждает, что неизвестный в камуфляже их избил. Пока окончательные выводы делать преждевременно, проверка еще не завершена.

Валерий Горелых также отметил, что личность мужчины, наносившего побои, в данный момент устанавливается.