9 ноября 2012, 15:30

Егор Бычков назвал драку с жителем Нижнего Тагила провокацией полиции

Егор Бычков назвал драку с жителем Нижнего Тагила провокацией полиции
Фото: 66.ru
Экс-руководитель нижнетагильского отделения «Города без наркотиков» связывает инцидент 30 октября с последними событиями вокруг фонда Евгения Ройзмана.

Егор Бычков назвал конфликт, произошедший между ним и местным жителем Нижнего Тагила, спланированной провокацией. Об этом он написал в своем блоге. Напомним, что драка между бывшим руководителем нижнетагильского отделения фонда «Город без наркотиков» и местным жителем Леонидом Бояркиным произошла 30 октября около банка в Нижнем Тагиле.

Егор Бычков, бывший руководитель нижнетагильского отделения фонда «Город без наркотиков»:

— Бояркин — личность в городе известная. Уже несколько человек рассказали мне об истории своего знакомства с Бояркиным. Говорят, Леня не просто провокатор, а провокатор, работающий на правоохранительные органы. Провокация — его вторая работа, выполняется им по указке его покровителей. Так что появление в моей жизни «Агента Лени» сложно назвать случайным совпадением. Против Фонда «Город без наркотиков» идет настоящая война. Совершенно понятно, что сейчас можно ожидать самых разных провокаций, ибо законных оснований закрыть Фонд нет.

Как рассказал Порталу 66.ru руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области, «принимать это заявление за чистую монету было бы преждевременно».

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области:

— Этим делом занимается служба дознания Ленинского района Нижнего Тагила. Полицейским сейчас предстоит разобраться, кто какую роль играл в этой истории. После этого будет принято решение о том, кто какой статус будет иметь в рамках этого уголовного дела. Общественник, о котором идет речь, может говорить все что угодно. Мы живем в демократической стране. Каждый имеет право на свою точку зрения. Принимать заявление о связи жителя Нижнего Тагила с сотрудниками полиции за чистую монету было бы преждевременно.

Напомним, что конфликт произошел около центрального офиса Сбербанка на Ломоносова, 49 в Нижнем Тагиле. По словам Бычкова, он отправился в банк, а когда вернулся, увидел, что его девушка плачет. Девушка рассказала, что подъехал джип, из него вышел мужчина лет пятидесяти, ударил дверью джипа зеркало ее машины. Она вежливо сделала ему замечание. В ответ он начал нецензурно выражаться. Бычков предложил мужчине извиниться. Однако тот отказался. «Я надавал ему по роже, о чем совершенно не жалею. Жалел бы, если б не втащил ему», — комментирует Егор Бычков.

Дерущихся разняла охрана банка. После этого все участники инцидента приехали в Ленинский РОВД (отдел полиции №16), где второй участник конфликта Леонид Бояркин написал заявление на Егора Бычкова. Девушка Бычкова также написала ответное заявление.

Леонид Бояркин прокомментировал произошедшее ТВ-ГУВД таким образом: «Обернулся. Оказалось — молодая девушка. Кричит. Я ей так же ответил: что она овчарка, чтобы она закрыла рот. Закрыл машину, повернулся и ушел в банк. Выходим. От машины идет молодой человек. «Что себя так ведешь? Иди извинись перед девушкой».

В отделе полиции №16 ММУ МВД России «Нижнетагильское» возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нанесение побоев» по факту «причинения телесных повреждений местному жителю молодым человеком 1987 года рождения».