30 октября 2012, 20:00

Суд признал нижнетагильского врача виновным в смерти роженицы

Напомним, 38-летняя женщина умерла в марте 2011 года при проведении кесарева сечения.

Бывшему врачу анестезиологу-реаниматологу перинатального центра «Демидовская центральная городская больница» (Нижний Тагил) Александру Ельнякову вынесен приговор, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

За причинение смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей Ельняков осужден на два года ограничения свободы. Кроме того, в течение двух лет он не имеет права оказывать анестезиолого-реанимационную помощь при родах. Как пояснили в пресс-службе областного суда, при вынесении приговора были учтены смягчающие обстоятельства.

Напомним, 38-летняя жительница Нижнего Тагила Алла Сокольникова скончалась при проведении кесарева сечения в марте 2011 года в стационаре перинатального центра центральной городской больницы. Как выяснилось, врач с 20-летним стажем в нарушение должностных инструкций не выполнил превентивные мероприятия, позволяющие прогнозировать ухудшение состояние роженицы, и не стабилизировал ее состояние, что в результате повлекло развитие у нее кислородного голодания и легочно-сердечной недостаточности.

Родившийся ребенок провел месяц в коме, в декабре 2011 года он скончался.