26 октября 2012, 14:39

Участники драки около клуба «Подземка» написали заявления друг на друга

Участники драки около клуба «Подземка» написали заявления друг на друга
Фото: 66.ru
Из отделения полиции №5 избитого парня и его девушку полицейские на служебном автомобиле доставили домой. От визита к медикам он отказался.

Участники ночной драки на парковке около клуба «Подземка» все же написали заявления в полицию. «Оба заявления полицейскими были приняты, по ним проводится проверка», — рассказали Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Напомним, что в ночь на 26 октября, около 3:00 на автостоянке по улице Куйбышева рядом со скандально известным клубом произошел пьяный конфликт, который закончился дракой. По меньшей мере 3 человека, на вид 23–25 лет, избили своего сверстника, которому нанесли весьма ощутимые побои. Кто-то из очевидцев конфликта успел вызвать полицию. На вызов приехало 3 машины ДПС и 3 — ППС (не менее 12 полицейских).

Пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области:

— Со слов молодого человека следовало, что он лишь вступился за честь своей дамы — якобы его противники бросали на нее косые взгляды и делали замечания. Точка зрения другой стороны выглядит следующим образом: сидели, никого не трогали, подошел неизвестный с угрозами и оскорблениями и сам начал драку.

Это уже не первый случай, связанный со скандальным клубом. В ночь с 13 на 14 октября в клубе «Подземка» произошел конфликт, в результате которого были избиты двое кавээнщиков. Инцидент произошел из-за разбитого стакана. По словам свидетелей, били бармен клуба и сотрудники службы охраны. В результате происшествия у Ильи Орлова оказался сломан нос, а у его друга Евгения Кулика — многочисленные ушибы, синяки. На ногу пришлось наложить гипс, так как оказались сильно повреждены связки.

Как рассказала свидетель инцидента Анастасия Хабибулина, подруга пострадавшего Ильи Орлова, сначала в «Подземке» им пообещали, что предоставят видео, но затем сказали, что «передумали». Объяснять причины в клубе отказались. Не исключено, что видео уже уничтожено.