16 октября 2012, 11:31

Во взрыве газа на Онежской подозревают неудавшегося самоубийцу

Во взрыве газа на Онежской подозревают неудавшегося самоубийцу
Фото: ТА «Ночные новости»
По факту вчерашнего ЧП возбуждено уголовное дело.

Следователи выясняют причины взрыва газа на втором этаже 9-этажного дома по улице Онежской. Возбуждено уголовное дело по статьям «Причинение смерти по неосторожности» и «Уничтожение или повреждение чужого имущества по неосторожности».

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, следователи устанавливают источник и очаг взрыва и возгорания. В качестве версий произошедшего рассматривается неосторожное обращение с газом, взрыв во время производства ремонтных работ газового оборудования, кроме того, следствие не исключает, что газ был взорван намеренно, чтобы совершить суицид.

Напомним, взрыв прогремел вчера, 15 октября, около 15:30. Взрыв и последовавший за ним пожар привели к разрушению и деформации межквартирных и межкомнатных перегородок в трех квартирах.

Шестеро пострадавших: три работника газовой службы и три жителя дома — были госпитализированы, позже один из них, 25-летний сотрудник газовой службы, мастер участка, скончался, не приходя в сознание.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС, сегодня в доме ведутся аварийно-восстановительные работы. Специалисты газовой службы проверяют оборудование во всех квартирах пострадавшего подъезда, газоснабжение обещают восстановить после полного обследования.

Жильцы из поврежденных квартир: четверо взрослых и двое детей — размещены в гостинице. В их квартирах дежурит полиция.