13 октября 2012, 10:43

Пассажирский поезд и электровоз столкнулись в Каменске-Уральском

Движение транспорта удалось восстановить через несколько часов.

Сообщение о ЧП поступило на пульт спасателей 13 октября в 6 часов утра. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе областного управления МЧС России, пассажирский поезд № 345 «Адлер — Нижний Тагил» столкнулся с маневровым поездом на железнодорожной станции «Каменск-Уральский». По предварительной информации никто не пострадал.

В результате аварии произошло накренение одного вагона пассажирского состава и тягача, вагон путеизмерителя опрокинулся. В ликвидации последствий аварии задействованы сотрудники МЧС, аварийно-восстановительные бригады Свердловской железной дороги, аварийно-восстановительный поезд. Место происшествия оцеплено сотрудниками полиции. На месте ЧП дежурит бригада скорой помощи. Для оказания психологической помощи пассажирам задействованы психологи Главного управления МЧС России по Свердловской области.

«Сотрудниками МЧС, СВЖД, представителями администрации Каменска-Уральского были приняты оперативные меры по ликвидации последствии данной аварии. Три вагона оцеплены. Пассажиры размещены в других вагонах поезда и направлены в Нижний Тагил», — говорится в сообщении спасателей.

Несколько пассажиров поезда решили добираться самостоятельно на автобусе. В настоящий момент специалисты устанавливают причины аварии.

Следственный комитет на транспорте уже начал проверку по данному происшествию. По предварительным данным установлено, что маневровый поезд тащил за собой путеизмерительный вагон, столкновение произошло на втором железнодорожном пути станции. В результате тележка локомотива пассажирского поезда сошла с рельсов, и второй по счету вагон пассажирского поезда наклонился на 40 градусов. В момент аварии в поезде находилось 306 пассажиров, в настоящее время в медпункт, расположенный на станции, обратились три пассажира с ушибами различных частей тела. Проводник вагона также обратился в городскую больницу с жалобами на ушибы грудной клетки и таза, сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе следственного управления.

Отмечается, что в настоящий момент движение поездов до станции «Каменск-Уральский» восстановлено.