13 октября 2012, 09:20

Виновник ДТП с Мариной Голуб рассказал о ее смерти в видеописьме

Молодой человек признал невольную причастность к гибели актрисы и рассказал, почему скрылся с места происшествия.

Видеообращение Алексея Русакова появилось на Youtube. В письме мужчина пояснил, что в СМИ поступили недостоверные сообщения о ходе расследования. В частности, он опроверг, что терял мобильный телефон и паспорт. И то, что полиция распространяет заведомо ложную информацию, наводит молодого человека на мысль о предвзятости правоохранителей.

Русаков признался, что рассматривал возможность явки с повинной, но отрекся от этой идеи из-за боязни того, что его признание попросту не зафиксируют. «Скажу честно: я не верю в лояльность и беспристрастие следствия и исполнительной власти. Я не хочу обидеть конкретных следователей, а выражаю недоверие к системе в целом», — говорит Русаков.

Русаков частично считает виновным в ДТП и водителя, с которым ехала Голуб. Мужчина не ожидал, что Hyundai с актрисой стартанет ему наперерез, и в сложившейся ситуации был вынужден действовать по обстоятельствам. «Я принял неверное решение, добавив газ, — сказал Русаков, — до последнего надеялся закончить маневр и проскочить. Очень сожалею, что эта авария закончилась так трагично и выражаю искренние соболезнования родственникам и друзьям погибшей».

Алексей Русаков заявил, что был полностью трезв и призвал СМИ прекратить «травлю» его родственников, которые непричастны к аварии. Напомним, ДТП, унесшее жизнь Марины Голуб, произошло в ночь с 9 на 10 октября в Москве на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского. В результате аварии погибли двое — водитель Hyundai Дмитрий Туркин и его пассажирка Марина Голуб. Прощание и похороны актрисы пройдут сегодня в Москве.