12 октября 2012, 12:08

Сын кандидата в Думу Первоуральска организовал ОПГ

Всего в организованную преступную группу, занимающуюся продажей наркотиков, входили пять человек.

В ночь с 9 на 10 октября в Первоуральске на улице Урицкого, 8 была задержана по подозрению в хранении наркотических средств организованная преступная группа, сообщает пресс-служба УФСКН по Свердловской области.

В ОПГ входили лица цыганской народности и русской национальности, всего — пять человек. Организатором ОПГ стал местный 29-летний житель. Его отец — кандидат в депутаты в Городскую думу Первоуральска. Из биографии задержанного известно, что он чемпион по кикбоксингу, работает тренером-преподавателем в ООО ДЮСШ «Старт».

Также были задержаны еще 2 человека, которые отвечали за транспортировку и хранение наркотиков. Один из них — уроженец Катайского района Курганской области, 1991 года рождения, второй — местный житель, 1986 года рождения. Оба работают в ООО ДЮСШ «Старт» преподавателями-тренерами, мастера спорта по кикбоксингу.

Покупатель — уроженец Арамиля, цыганской народности, 1984 года рождения, безработный. Поставщик наркотиков — также местный житель, 1992 года рождения, безработный.

Пресс-служба УФСКН по Свердловской области:

— В арендованном организатором ОПГ спортивном комплексе на улице Урицкого была проведена операция по задержанию всех членов ОПГ. В ходе личного досмотра у организатора были найдены деньги в размере 231 тысячи рублей. В ходе обследования помещения спортивного зала в пластиковой канализационной трубе, расположенной под унитазом, было обнаружен и изъят наркотик метанон (JWH-018) и производное наркотического средства метанон (JWH-122), общей массой 878 граммов. Так злоумышленники в момент задержания пытались избавиться от него.

10 октября в ходе обследования участка местности дома за приусадебным участком у забора в земле с левой стороны было обнаружено и изъято в прозрачном пакете вещество метанон и другие наркотики.

Пресс-служба УФСКН по Свердловской области:

— В результате проведенной операции из незаконного оборота изъято 8 килограммов 819 граммов наркотика, предназначенных для дальнейшего сбыта.

Следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере».