8 октября 2012, 10:30

Предвыборная борьба в Дегтярске: кандидату в мэры сожгли Lexus

Александр Предеин уверен, что поджог — дело рук сына одного из депутатов.

У кандидата в мэры Дегтярска от КПРФ Александра Предеина в ночь на 8 октября сгорел автомобиль. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил сам Предеин. Он считает, что это был поджог.

Александр Предеин, кандидат в мэры Дегтярска:

— Сегодня ночью мне сожгли машину. Это дегтярские бандиты, больше некому. Мне лично угрожал Федор Хисамов, отец того самого Ильи Хисамова, дегтярского депутата, избившего беременную женщину в Первоуральске. Хисамов обещал мне «сделать все» для нашего поражения на выборах. Друг младшего Хисамова — Руид как-то обещал убить моего помощника. Хисамов ездит по Дегтярску без номеров уже год, полиция ничего не делает. Так что борьба продолжается, хоть и приобрела столь острые формы.

Как сообщил в беседе с корреспондентом Портала 66.ru пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, полиция начала проверку в Дегтярске. Сотрудники правоохранительных органов проверят, действительно ли это был поджог, и в случае подтверждения этой информации начнут поиски подозреваемых.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— В местный территориальный отдел для выяснения всех обстоятельств произошедшего выехал начальник Ревдинского ОВД Владимир Старков. На месте работает следственно-оперативная группа. Полицейские ведут проверку всех изложенных в сообщении кандидата в мэры фактов.