5 октября 2012, 13:50

Три вертолета вылетят на поиски Ан-2 из Серова

Три вертолета вылетят на поиски Ан-2 из Серова
Фото: dimioff.66.ru
Пока точная дата начала облета не известна.

Три вертолета — один МЧС и два авиакомпании «ЮТэйр» — ждут в Серове для возобновления воздушного поиска пропавшего Ан-2. Об этом члены поискового штаба сообщили родственникам пассажиров самолета во время традиционной встречи с ними в четверг, сообщает местная газета «Глобус». Планируется, что вертолеты будут обследовать территорию в намеченном «коридоре» по маршруту в сторону поселка Кытлым.

Точную дату начала облета в штабе назвать затруднились: «Скорее всего, через неделю или чуть раньше». Базироваться поисковые вертолеты будут, вероятно, в Серове.

Напомним, что в скором времени искать Ан-2 будут при помощи нового спутника «Канопус-В», стоимостью полмиллиарда рублей. Специалисты Научного центра оперативного мониторинга Земли уверены, что новейшая оптика, которой снабжен аппарат, поможет найти пропавший самолет. Сейчас на орбите проходит летные испытания российский спутник мониторинга Земли «Канопус-В» и запущенный вместе с ним белорусский аппарат БКА.

«Кукурузник» вылетел 11 июня из аэропорта Серова. На его борту находился начальник ГИБДД Серова Дмитрий Ушаков и его подчиненные — всего 13 человек. Предположительно, они заплатили за несанкционированный вылет командиру судна, 50-летнему Хатипу Кашапову. По факту исчезновения самолета Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).