На Широкой Речке в страшном ДТП погиб пешеход

На Широкой Речке в страшном ДТП погиб пешеход
Фото: Оперативная съемочная бригада Портала 66.ru
После аварии ВАЗ-2112 не подлежит восстановлению. Водитель скрылся.

В 2 км от Горного Щита в сторону Полевского, на автобусной остановке «Широкая Речка» около 22:40 30 сентября произошла дорожная авария с участием пешехода, сообщила Оперативная съемочная бригада Портала 66.ru.

Очевидец ДТП:

— За несколько минут до аварии мужчина 30–35 лет был пьян и лежал на дороге. Я подъехал на такси и вместе с водителем поднял его. Попросил уйти с дороги и помог ему в этом. Прошел буквально 100 метров от остановки и слышу удар. Сразу все понял и побежал.

По словам очевидца, после наезда автомобиль ВАЗ-2112 проехал еще около 100 метров с пешеходом на капоте, прежде чем остановиться. После ДТП водитель ВАЗа скрылся в неизвестном направлении. Для его поимки был вызван кинолог с собакой.

Судя по тормозному следу, автомобиль двигался с явным превышением скорости. У ВАЗ-2112 сильно разбита передняя часть, по всей видимости, восстановлению он не подлежит. Удар был такой силы, что у пешехода оторвало ногу. Он скончался на месте. Сотрудникам правоохранительных органов потребовалось время, чтобы найти ее.

Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, инспекторы ГИБДД выяснили, что автомобиль принадлежит жителю Полевского. Он сообщил сотрудникам Госавтоинспекции, что продал его еще в прошлом году жителю Дегтярска. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полиция установила, что автомобиль неоднократно перепродавался и в настоящий момент им управлял молодой человек 1991 года рождения. Водитель был найден. Он пояснил, что сбежал, потому что испугался ответственности.

Его водительский стаж составляет всего 3 месяца. За это время водитель 19 раз привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения. 21-летний водитель при ДТП получил травму: перелом кисти. За то, что он покинул место ДТП, его привлекут к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (лишение права управления на срок от 1 года до 1,5 лет либо административный арест на срок до 15 суток).