6 июля 2012, 10:53

«Тюменский мажор» отказывается признавать свою вину

Закончено расследование дела в отношении третьего участника беспорядков на трассе Екатеринбург — Тюмень. Еще один подозреваемый до сих пор не найден.

Отделом №4 СЧ ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего Михаила Архипова. Об этом сообщила сотрудник по связям с прессой и общественностью ГСУ Татьяна Васильева.

Это третий участник группы так называемых тюменских мажоров, устроивших в августе 2010 года ряд хулиганских выходок на автодорогах Свердловской области.

Задержать Архипова удалось только 1 июня. Он более года находился в розыске. Как оказалось, все это время он работал в должности водителя в ЗАО «Уренгойтепломонтаж». Молодой человек был заключен под стражу. 5 июня Архипову было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных несколькими статьями УК РФ. Среди них — хулиганство и умышленное повреждение чужого имущества. Архипова уже допросили в качестве обвиняемого. Он до сих пор не признал свою вину.

Уголовное дело направлено в прокуратуру Свердловской области для утверждения обвинительного заключения.

Напомним, что 20 апреля Богдановичский городской суд вынес приговор по громкому уголовному делу так называемых тюменских мажоров. В итоге обвиняемые по делу Дмитрий Куцуров и Руслан Ашба были приговорены к 7 и 5 годам лишения свободы в колонии общего режима соответственно.

Молодые люди на трассе Екатеринбург — Тюмень на автомобилях Audi А5, Opel Astra и Volkswagen Passat из-за возникшей конфликтной ситуации на дороге подрезали автомобиль Toyota Auris. При помощи бит и травматики они разбили в машине стекла и скрылись. Также они совершили ряд серьезных нарушений правил дорожного движения на улицах Екатеринбурга, а потом учинили погром «Газели» в Орджоникидзевском районе города.