7 сентября 2012, 08:30

В Талице полицейских-взяточников поймали «на живца»

В Талице полицейских-взяточников поймали «на живца»
Фото: архив 66.ru
Операцию по выявлению нечистых на руку инспекторов ДПС провели сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности областного полицейского главка.

Сотрудники ГУ МВД России по Свердловской области проверили сообщение о том, что в Талицком районе некие инспекторы ДПС за взятку готовы смотреть сквозь пальцы на довольно грубые нарушения правил дорожного движения.

В ловле «на живца» согласился принять участие водитель ВАЗ-2112, мужчина 1953 года рождения. Ранним утром 6 сентября в районе 214-м км трассы Екатеринбург — Тюмень около населенного пункта Сугат он по договоренности с сотрудниками собственной безопасности ГУ МВД выехал на встречку, и его машину остановил экипаж ДПС — лейтенант и старший сержант.

Водитель предложил инспекторам ДПС взятку, чтобы не составлять административный протокол (за такое нарушение полагается лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев). Сошлись на 4000 рублей. В момент передачи денег появились оперативники и задержали сотрудника ДПС с поличным.

Как отмечают в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, отрицать что-либо лейтенант не стал и признался в совершении должностного преступления, написав явку с повинной. Материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения, назначено проведение служебной проверки.