1 сентября 2012, 12:17

Житель Серова обокрал соседа, чтобы уехать на вахту

Житель Серова обокрал соседа, чтобы уехать на вахту
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
Раскрыть кражу «по горячим следам» полицейским помогла служебная овчарка.

В ночь на 23 августа в одном из домов в Серове произошло ограбление, преступник утащил практически все необходимые в хозяйстве предметы быта: самодельный наждачный станок, бак из нержавеющей стали для разогрева воды в бане, металлические предметы кухонной утвари, медные мотки. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, на место преступления прибыли полицейские и кинолог со служебной овчаркой по кличке Шильда.

Собака сразу же взяла след и привела стражей порядка в соседний двор по улице Бабушкина. В доме проживала многодетная неблагополучная семья. Сотрудники полиции определили вора: им оказался 19-летний молодой человек. В разговоре с правоохранителями парень пояснил, что вырученные с продажи вещей деньги он хотел потратить на билет, чтобы уехать работать на вахту. Молодой человек в три ходки утащил награбленное, кое-какие вещи он уже успел сдать в пункт приема металлолома.

Сотрудники полиции отмечают, что парень раньше состоял на учете в ПДН. Силовики уже возбудили уголовное дело по статье «кража», подозреваемый взят под подписку о невыезде.