30 августа 2012, 11:24

Пропавший в Свердловской области Ан-2 начали искать охотники

Вместе с разрешением на охоту им начали выдавать методичку, в которой сообщается о ЧП и указываются номера телефонов горячей линии.

Всем охотникам Северного управленческого округа вместе с разрешением на охоту начали выдавать небольшую памятку о пропавшем 11 июня этого года самолете АН-2. Изготовил ее областной департамент по охране, контролю и регулированию использования животного мира. В ней кратко сообщается о трагедии и даются телефоны горячей линии, по которым принимается информация о ЧП, сообщает газета «Глобус».

Также стало известно, что брат пропавшего пассажира Ан-2 Евгения Тренихина предложил задействовать в поисках беспилотный летательный аппарат. Модель такого аппарата была продемонстрирована 23 августа на открывшейся в Нижнем Тагиле выставке «Оборона и защита-2012», где представлены достижения военной, спасательной, поисковой техники. Напомним, что беспилотником интересовался заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин, посетивший выставку. Родственники улетевших на Ан-2 эту идею поддержали и предложили испытать модель беспилотного самолета в деле. Спасатели обещали дать ответ на следующей неделе.

11 июня из аэропорта Серова вылетел самолет Ан-2, в котором было 13 человек. По данным СМИ, на борту находился начальник ГИБДД Серова Дмитрий Ушаков и его подчиненные. Предположительно, они заплатили за несанкционированный вылет командиру судна, 50-летнему Хатипу Кашапову.

По факту исчезновения самолета Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).

На авиационную составляющую поиска было потрачено более 30 миллионов рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.