30 августа 2012, 11:24

Пропавший в Свердловской области Ан-2 начали искать охотники

Вместе с разрешением на охоту им начали выдавать методичку, в которой сообщается о ЧП и указываются номера телефонов горячей линии.

Всем охотникам Северного управленческого округа вместе с разрешением на охоту начали выдавать небольшую памятку о пропавшем 11 июня этого года самолете АН-2. Изготовил ее областной департамент по охране, контролю и регулированию использования животного мира. В ней кратко сообщается о трагедии и даются телефоны горячей линии, по которым принимается информация о ЧП, сообщает газета «Глобус».

Также стало известно, что брат пропавшего пассажира Ан-2 Евгения Тренихина предложил задействовать в поисках беспилотный летательный аппарат. Модель такого аппарата была продемонстрирована 23 августа на открывшейся в Нижнем Тагиле выставке «Оборона и защита-2012», где представлены достижения военной, спасательной, поисковой техники. Напомним, что беспилотником интересовался заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин, посетивший выставку. Родственники улетевших на Ан-2 эту идею поддержали и предложили испытать модель беспилотного самолета в деле. Спасатели обещали дать ответ на следующей неделе.

11 июня из аэропорта Серова вылетел самолет Ан-2, в котором было 13 человек. По данным СМИ, на борту находился начальник ГИБДД Серова Дмитрий Ушаков и его подчиненные. Предположительно, они заплатили за несанкционированный вылет командиру судна, 50-летнему Хатипу Кашапову.

По факту исчезновения самолета Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).

На авиационную составляющую поиска было потрачено более 30 миллионов рублей.