29 августа 2012, 11:47

Пироман из Алапаевска устроил серию поджогов в День города

Молодой человек ходил по улицам и поджигал все, что ему приглянулось.

Свердловские полицейские задержали 23-летнего юношу, подозреваемого в нескольких поджогах, совершенных в День города Алапаевска. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе областного управления МВД России, находясь в состоянии алкогольного опьянения, парень шатался по городу и поджигал заинтересовавшие его объекты.

Сначала он забрался на крышу строительного магазина, расположенного на остановке на улице III Интернационала, и поджег его. После этого молодой человек пошел в сторону дома №23 по улице В. Шляпиной, где поджег ворота, украшенные праздничными игрушками. Потом внимание алапаевского пиромана привлекли коробки с мусором, которые стояли на автобусной остановке. Коробки сгорели, а вместе с ними закоптилась и сама остановка.

Молодой человек завершил череду преступлений поджогом надворных построек на той же улице В. Шляпиной. Хозяева, находившиеся внутри, выпрыгнули из горящего дома. Строения спасти не удалось.

Преступника удалось задержать в тот же день благодаря пожарным. На всех выездах спасатели замечали одного и того же человека в толпе зевак. Ориентировка на подозрительного очевидца была передана полицейским, в тот же день пироман был задержан. Вскоре преступник дал признательные показания. В настоящее время правоохранители проверяют его на причастность к другим преступлениям.