24 августа 2012, 15:08

Nissan откинул Matiz на рекламные щиты на проспекте Ленина

Nissan откинул Matiz на рекламные щиты на проспекте Ленина
Фото: "Ночные новости"
ДТП случилось на трамвайных путях перекрестка с улицей Сакко и Ванцетти.

В Екатеринбурге на перекрестке проспекта Ленина и улицы Сакко и Ванцетти сегодня, 24 августа, около 12:30 произошло ДТП. Как сообщают «Ночные новости», Daewoo Matiz, за рулем которого находилась девушка, повернул с проспекта Ленина налево, на улицу Сакко и Ванцетти, когда в него врезался Nissan Tiida. Девушка дождалась разрешающего сигнала светофора и начала движение, выехав на трамвайные пути. В этот момент в водительскую дверь ее ударил Nissan, ехавший по рельсам. От удара машины разлетелись, как бильярдные шары, остановившись лишь на тротуаре аллеи, которая разделяет проспект.

Matiz ударился в забор, повредив рекламные щиты. Nissan Tiida, сломав подвеску о бордюр, застыл рядом. В аварии незначительно пострадала девушка, управлявшая Daewoo: она получила множественные порезы головы и лица разбитым от удара боковым стеклом. Прибывшие на место медики оказали ей первую помощь, от госпитализации она отказалась.

По предварительной версии вина в ДТП ложится на водителя Nissan, который пренебрег знаком «объезд препятствия» перед трамвайной остановкой и продолжил движение прямо по трамвайным путям, что и привело к столкновению. Но и водитель Daewoo должна была убедиться в безопасности своего маневра при повороте. Кто виновен, определит дознание и следствие ГИБДД.