22 августа 2012, 09:47

Раненный пьяным пенсионером свердловский полицейский скончался

Александр Таныгин получил ножевое ранение в грудь. Несмотря на усилия врачей, он скончался.

Сотрудник ППСМ ММО МВД России «Кушвинский» старший сержант Александр Таныгин скончался в больнице от полученных при исполнении служебного долга травм. Несмотря на все усилия, врачам не удалось его спасти. Он умер в половине второго ночи 22 августа в ЦГБ Верхней Туры, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Как ранее писал Портал 66.ru, вечером 21 августа наряд полиции приехал по вызову в частный дом на улице Максима Горького, чтобы разобраться с конфликтом между 57-летним безработным местным жителем и его женой. Увидев полицейских, пьяный мужчина бросился на них с ножом и ранил одного из сотрудников ППС в грудь. Второй сотрудник правоохранительных органов выстрелил в злоумышленника из «Макарова», ранив его в левую ногу, но получил при этом ножевые ранения обеих рук.

Как уточнили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, сотрудник полиции, применив в отношении напавшего с ножом злоумышленника табельное оружие, действовал правомерно в сложившейся экстренной ситуации. Пьяного дебошира удалось скрутить и надеть на него наручники. По факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов возбуждено уголовное дело.

Раненный в грудь 28-летний сотрудник полиции был доставлен в Верхнетуринскую больницу с травматическим шоком 3-й степени. Врачи диагностировали у Александра Таныгина тяжелое проникающее ранение — нож с лезвием длиной 21 см практически по рукоять погрузился в грудь. У сотрудника полиции оказалось пробито легкое. Несмотря на все усилия врачей, Александр скончался.

Подозреваемый также был госпитализирован и после оказания первой неотложной медицинской помощи помещен в районный отдел полиции.

Александр Таныгин пришел на службу в органы внутренних дел в 2006 году. Выезжал в служебно-боевые командировки на территорию Северо-Кавказского региона, был награжден медалями и нагрудными знаками.

Начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин, руководство Главного управления, ММО МВД России «Кушвинский», коллеги и близкие выражают соболезнование вдове погибшего сотрудника и двум оставшимся без отца детям, младшему из которых всего 3 года.