21 августа 2012, 23:02

Пьяный житель Верхней Туры бросился с ножом на полицейского

Чтобы утихомирить злоумышленника, напарнику раненого сотрудника ППС пришлось стрелять.

Сегодня вечером в частный дом на улице Максима Горького вызвали полицию, чтобы разобраться с конфликтом между 57-летним безработным местным жителем и его женой.

Увидев полицейских, пьяный мужчина бросился на них с ножом и ранил одного из сотрудников ППС в грудь. Второй полицейский выстрелил в злоумышленника из «Макарова», ранив его в левую ногу и получив при этом ножевые ранения обеих рук.

Как уточняют в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, сотрудник полиции, применив в отношении напавшего с ножом злоумышленника табельное оружие, действовал правомерно в сложившейся экстренной ситуации.

Пьяного дебошира удалось скрутить и надеть на него наручники. По факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов возбуждено уголовное дело.

Раненый в грудь 28-летний сотрудник полиции был доставлен в Верхнетуринскую больницу с травматическим шоком 3-й степени, в настоящее время ему делают операцию. Подозреваемый также был госпитализирован и после оказания первой неотложной медицинской помощи помещен в районный отдел полиции.