18 августа 2012, 10:30

Свердловскому водителю, убившему в ДТП 7 человек, накинули срок

Ранее гособвинение посчитало приговор слишком мягким.

Свердловский областной суд рассмотрел в кассационном порядке дело Дмитрия Кульнева, обвинявшегося в гибели 7 человек. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе регионального ведомства, ранее суд Первоуральска установил виновность мужчины.

Напомним, 28 августа 2011 года Кульнев, будучи в состоянии алкогольного опьянения, ехал по трассе Екатеринбург — Пермь на своем автомобиле. Обгоняя автобус, водитель не справился с управлением и врезался во встречный ПАЗик, который отбросило на встречку, и далее автомобиль столкнулся с грузовиком Nissan Diesel. После столкновения ПАЗ и грузовой Nissan загорелись.

В результате ДТП трое человек получили тяжелые травмы, семеро скончались. Первоуральский городской суд назначил Дмитрию Кульневу наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Гособвинение сочло приговор слишком мягким, и судебная коллегия поручила пересмотреть уголовное дело.

По итогам пересмотра Кульневу изменили срок на 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. 15 августа текущего года кассационная инстанция оставила приговор без изменений.