17 августа 2012, 14:52

Еще один священник стал участником ДТП в Москве

В аварии погибли два человека.

ДТП произошло в ночь на 16 августа на Кутузовском проспекте в Москве. Как сообщает «Эхо Москвы», участником аварии стал иеромонах Илия (Сёмин). Находясь за рулем Mercedes, священнослужитель не справился с управлением и выехал на закрытый участок дороги, где работали ремонтники. Внедорожник сбил их и вылетел на полосу встречного движения. После еще одного столкновения автомобиль опрокинулся. Его водитель выбрался из машины и скрылся. В результате два человека погибли, еще одного госпитализировали с тяжелыми травмами.

В РПЦ «Интерфаксу» заявили, что ожидают официальных результатов расследования. В синодальном отделе выразили соболезнование родственникам погибших и подчеркнули, что до завершения следствия иеромонах запрещен в священнослужении.

Напомним, недавно еще одно ДТП с участием священнослужителя произошло в Москве. Вечером 31 июля на Зацепском Валу двухместный спортивный BMW с дипломатическими номерами под управлением игумена Тимофея врезался в Volkswagen Touareg. От удара спорткар вылетел на встречную полосу, где столкнулся с Toyota Corolla. По информации очевидцев, священник был пьян. От медицинского освидетельствования представитель РПЦ отказался. Как стало известно Порталу 66.ru, игумена Тимофея также запретили в служении до конца расследования дела о ДТП.