13 августа 2012, 17:37

На Алапаевской узкоколейке погиб мужчина, выпав из дрезины

Уголовное дело возбудили в отношении жителя Верхней Синячихи, который управлял дрезиной.

36-летний житель Верхней Синячихи Алапаевского района подозревается в причинении смерти по неосторожности, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

По данным следствия, 6 июня 2012 года около 9 часов утра на 51-м километре перегона станций Ельничная — Строкинка Алапаевской узкоколейной дороги опрокинулась самодельная дрезина, в которой трое местных жителей ехали на рыбалку.

Дрезиной, которая двигалась со скоростью примерно 20 км/ч, управлял подозреваемый. Когда тележка опрокинулась, один из пассажиров — 42-летний неработавший местный житель ударился о железнодорожную насыпь. Его товарищи подняли дрезину и доехали до станции Ельничная, откуда хотели доставить пострадавшего в Верхнюю Синячиху. Однако по пути в больницу мужчина скончался. По предварительным данным, его смерть наступила в результате ушиба головного мозга и перелома ребер.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения. Расследование продолжается.