9 августа 2012, 15:55

Под Первоуральском школьники из удовольствия рушили могилы

Мальчикам нравилось смотреть, как падают надгробия.

Сотрудники свердловской полиции по горячим следам нашли вандалов, которые испортили более 20 надгробий на кладбище в Первоуральске. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, об очередном надругательстве над памятниками стражам порядка сообщили жители села Новоалексеевское.

Для поимки преступников была создана специальная группа, которая отработала на месте преступления несколько версий, в итоге спустя некоторое время в качестве подозреваемых были задержаны два местных школьника Сергей и Даниил 2005 года рождения, ученики второго класса школы №16.

Мальчишки рассказали, что пришли на кладбище за конфетами. В какой-то момент один из них случайно задел надгробие и оно упало. Школьникам понравилось смотреть, как рушатся могилы, и за вечер они повредили 25 памятников.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Возраст злоумышленников не позволяет возбудить в отношении них уголовное дело, тем не менее оба школьника будут поставлены на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних. Родители вандалов готовы компенсировать убытки родственникам усопших, на чьих могилах были повреждены памятники. Кроме того, пострадавшие могут обратиться с соответствующим иском в суд с целью полного возмещения морального и материального ущерба.