9 августа 2012, 14:53

В ДТП на трассе Екатеринбург — Пермь пострадали мать и ребенок

В ДТП на трассе Екатеринбург — Пермь пострадали мать и ребенок
Фото: УГИБДД ГУ МВД по Свердловской области
В состоянии комы женщину доставили в больницу.

Авария произошла на 350 км автодороги Екатеринбург — Пермь. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе регионального управления ГИБДД, автомобиль Volkswagen Golf двигался по Московскому тракту со стороны Екатеринбурга в сторону Первоуральска. В какой-то момент водитель не уследил за движением и въехал в стоящий на полосе ВАЗ-2114. От удара ВАЗ отбросило на автомобиль Chevrolet Lacetti, двигавшийся по правому ряду в попутном направлении.

Видеорегистратор Volkswagen зафиксировал, как водитель двигался по правой полосе движения. Затем перестроился в левую полосу, где продолжил движение, двигаясь за Chevrolet. Неожиданно водитель Lacetti, включив правый сигнал поворота, стал объезжать впереди стоящую «четырнадцатую», Volkswagen не успел среагировать и наехал на легковушку.

В результате ДТП водитель ВАЗ-2114 — молодая женщина и ее 1,5-годовалая дочь, которая находилась на заднем пассажирском сидении и была пристегнута ремнем безопасности, получили травмы. Женщина с черепно-мозговой травмой, переломом таза и в состоянии комы госпитализирована в 36-ю больницу, а ребенок с закрытой травмой головы и ушибом бедра — в детскую больницу № 9, откуда после осмотра был отпущен домой.

В ходе выяснения обстоятельств аварии один из свидетелей пояснил, что у ВАЗа неожиданно открылся капот. Женщина-водитель сбросила скорость и, включив аварийный сигнал, остановилась на полосе движения. Автомобили, которые двигались сзади, стали объезжать ее справа. Внезапно произошел удар и «четырнадцатую» отбросило на впереди идущий Chevrolet Lacetti.