4 августа 2012, 11:44

Рабочий из Качканара застрелил человека и покончил с собой

Следователи полагают, что убийство было совершено из ревности.

17 июня в лесном массиве, в 3 километрах от дороги Федино — Нясьма было обнаружено тело повесившегося 27-летнего рабочего Качканарского предприятия. По предварительной версии, мужчина покончил с собой.

Перед смертью мужчина оставил информацию о том, что убил человека и нарисовал на внутренней стороне будки своей служебной «ГАЗели» схему, где оставил тело. Как отмечают следователи, и предсмертная записка, и схема были нарисованы одним цветом, предположительно зеленкой.

В указанном самоубийцей месте, в трех километрах от дороги Федино — Нясьма Нижнетуринского городского округа, действительно было обнаружено тело 37-летнего жителя поселка Ис, с огнестрельным ранением в области шеи.

Кроме того, ранее, 15 июня, около 04:00 часов со 2 го километра автодороги Нижняя Тура — поселок Ис Нижнетуринского городского округа в центральную городскую больницу Качканара с огнестрельным дробовым ранением груди был госпитализирован 47-летний житель Качканара. По версии следствия, оба преступления связаны между собой.

По предварительным данным, подозреваемый совершил убийство и попытку убийства из ревности, все обстоятельства конфликта в настоящее время следователями еще устанавливаются.