2 августа 2012, 14:08

На руководство ТСЖ «Наш дом» завели уголовное дело

Прокуратура обнаружила, что управляющий незаконно завышал стоимость отопления, на чем и зарабатывал.

Прокуратура Октябрьского района Екатеринбурга организовала проверку в ТСЖ «Наш Дом», по результатам которой возбуждено уголовное дело. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, оказалось, что ТСЖ в квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг по статье «отопление» выставляло норматив 0,0333 Гкал на 1 кв. м., тогда как утвержденный норматив — 0,033 Гкал на 1 кв. м.

Это давало разницу при начислении платы за ЖКУ от 20 до 400 рублей, в зависимости от площади жилого помещения. Кроме того, в статью «содержание жилья» входит плата за вывоз твердых бытовых отходов, однако договор с обслуживающей организацией по настоящее время не заключен. Таким нехитрым образом «Наш Дом» незаконно получил от собственников жилья более 190 тысяч рублей.

На основании обнаруженных нарушений отдел полиции № 6 УМВД России Екатеринбургу возбудил уголовное дело по статье «мошенничество» (ч. 1 ст. 159 УК РФ). Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.