1 августа 2012, 11:26

Волонтеры из Екатеринбурга отправили на Кубань раскладушки и консервы

Волонтеры из Екатеринбурга отправили на Кубань раскладушки и консервы
Фото: Анна Шубина для 66.ru
В общей сложности в адрес пострадавших от наводнения в Краснодарском крае собран груз для перевозки весом 20 тонн.

В минувшую субботу, 28 июля 2012 года, состоялась повторная передача гуманитарной помощи для перевозки в Краснодарский край, пострадавший от наводнения. Об этом Порталу 66.ru рассказали в Свердловском региональном отделении общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест».

Благотворительная помощь поступала в пункт сбора Красного Креста в течение двух недель. Предприятия и организации Екатеринбурга и Свердловской области выделили для пострадавших раскладные кровати (106 штук), лекарственные препараты в заводской упаковке (400 коробок), куриные консервы (55 коробок), продукты питания: чай, сахар, бакалейные продукты, детское питание (800 кг), средства дезинфекции и личной гигиены (600 кг), клей для обоев (9 мешков), бумажные обои (196 бумажных тюков), шанцевый инструмент (150 кг).

Жители Екатеринбурга собрали 5 тонн постельного белья, более 1000 пар резиновой обуви. Многим пострадавшим в бедствии пришлось начинать жизнь заново, поэтому Красный Крест сделал запросы на получение строительных материалов, медикаментозных средств, а также средств первой необходимости.

Напомним, паводок в ночь на 7 июля затопил более 7 тысяч жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. По данным МЧС, погибли более 170 человек — в основном в Крымске, на который пришелся самый сильный удар стихии.

Репортаж корреспондента Портала 66.ru из затопленного Крымска можно прочитать здесь.