19 июля 2012, 16:18

В Казани найдены подозреваемые в покушении на муфтия

Силовики блокировали преступников, но не решаются их задержать.

Террористов, подозреваемых в покушение на муфтия Татарстана Ильдуса Файзова, блокировали представители силовых органов. Об этом пишет РБК со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Двое неизвестных сейчас находятся в машине под мостом через реку Казанка в центре столицы республики. По информации правоохранителей, у преступников при себе взрывное устройство, поэтому на данный момент силовикам дано указание не приближаться к машине преступников из-за угрозы взрыва.

Полиция также сообщает, что со слов очевидцев составлен словесный портрет предполагаемого убийцы заместителя муфтия Валиуллы Якупова. Мужчине 30–35 лет, ростом 170–175 сантиметров. Преступник был одет в белую рубашку. Это пока все приметы, которые смогли заметить свидетели преступления.

Оперативные действия казанской полиции проведены в ходе введенного плана «Вулкан 4» — по поиску особо опасных вооруженных преступников с привлечением всего личного состава регионального МВД.

Напомним, сегодня утром одновременно было совершено покушение на муфтия Татарстана Ильдуса Файзова и убийство его заместителя Валиуллы Якупова. 65-летний помощник муфтия был расстрелян в своей машине. Файзову удалось выжить. Как сообщает «РИА Новости», особых угроз здоровью высокопоставленного мусульманина нет.