19 июля 2012, 16:18

В Казани найдены подозреваемые в покушении на муфтия

Силовики блокировали преступников, но не решаются их задержать.

Террористов, подозреваемых в покушение на муфтия Татарстана Ильдуса Файзова, блокировали представители силовых органов. Об этом пишет РБК со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Двое неизвестных сейчас находятся в машине под мостом через реку Казанка в центре столицы республики. По информации правоохранителей, у преступников при себе взрывное устройство, поэтому на данный момент силовикам дано указание не приближаться к машине преступников из-за угрозы взрыва.

Полиция также сообщает, что со слов очевидцев составлен словесный портрет предполагаемого убийцы заместителя муфтия Валиуллы Якупова. Мужчине 30–35 лет, ростом 170–175 сантиметров. Преступник был одет в белую рубашку. Это пока все приметы, которые смогли заметить свидетели преступления.

Оперативные действия казанской полиции проведены в ходе введенного плана «Вулкан 4» — по поиску особо опасных вооруженных преступников с привлечением всего личного состава регионального МВД.

Напомним, сегодня утром одновременно было совершено покушение на муфтия Татарстана Ильдуса Файзова и убийство его заместителя Валиуллы Якупова. 65-летний помощник муфтия был расстрелян в своей машине. Файзову удалось выжить. Как сообщает «РИА Новости», особых угроз здоровью высокопоставленного мусульманина нет.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.