19 июля 2012, 14:07

На Среднем Урале за сутки произошло пять ДТП с мототехникой

На Среднем Урале за сутки произошло пять ДТП с мототехникой
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
В них погибли двое, пострадали четыре человека.

За минувшие сутки в Свердловской области произошло несколько ДТП с участием мототранспорта. Как сообщили Порталу 66.ru сегодня, 19 июля, в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, всего таких аварий было 5. Так, в Нижнем Тагиле в 3:00 на улице Коммуны, 24 водитель скутера «Ямасахи» не справился с управлением, наехал на бордюрное ограждение и перевернулся. В результате ДТП скутерист скончался на месте.

Аналогичное происшествие, но с куда более легкими последствиями было зарегистрировано в Заречном. В 20:55 напротив дома №11 по улице Клары Цеткин водитель скутера «Регал Ралмер» (1996 года рождения) не справился с управлением и перевернулся. В результате ДТП скутерист получил ушиб виска, молодой человек-пассажир 1998 года рождения получил сотрясение головного мозга, ушиб лба.

В поселке Юшала, что недалеко от Талицы, не повезло водителю мопеда. Около 19:15 в на улице Ворошилова, 32 водитель автомобиля ВАЗ-21140 не убедился в безопасности маневра и при обгоне допустил столкновение с мопедом «Винторива 2» под управлением молодого человека 1999 года рождения, который в этот момент поворачивал налево. В результате ДТП водитель мопеда получил ссадины колена, головы.

В окрестностях Алапаевска вчера отличились два мотоциклиста. Около 00:20 в селе Останино, на улице Ленина, 8 водитель мотоцикла ИМЗ-8-103-10 двигался без ближнего света фар и столкнулся со встречным мотоциклом ИЖ 6.11. В результате ДТП водитель ИМЗ получил перелом бедра.

Но, пожалуй, самое страшное ДТП случилось в Тавде. Как ранее писал Портал 66.ru, 18 июля в 22:06 на перекрестке улиц Ленина — Заводской водитель бронированного автомобиля «Лаура 2953» не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение с мотоциклом «Хонда СВR600RR». Удар при столкновении был такой силы, что у мощного внедорожника оторвало колесо. Мужчина за рулем автомобиля находился в состоянии алкогольного опьянения. В результате ДТП водитель мотоцикла скончался на месте.