11 июля 2012, 12:35

Директора верхнепышминской школы наказали за свободный интернет

Прокуратура обнаружила, что учащиеся могли беспрепятственно посещать экстремистские сайты.

Прокуратура Верхней Пышмы обнаружила в средней школе № 22 нарушения федерального законодательства. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, оказалось, что из кабинета информатики, несмотря на имеющиеся на школьных компьютерах специальные фильтры, был возможен свободный и быстрый выход в интернет на сайты любой направленности.

Так, при выборочной проверке ревизорам без труда удалось посетить сайты экстремистских групп и объединений, включенных в соответствующий федеральный список. В свободном доступе школьников находились в том числе фотоматериалы и книги.

Эти нарушения противоречат требованиям федерального законодательства, а также нарушают законные права несовершеннолетних, способствуют росту числа правонарушений и преступлений, негативно влияют на нравственное и духовное развитие детей и подростков.

По результатам проверки прокуратура Верхней Пышмы внесла в адрес директора школы № 22 представление об устранении нарушений федерального законодательства. Виновный привлечен к дисциплинарной ответственности.