10 июля 2012, 13:52

Жители Химмаша поймали лже-гаишника

Обманутые горожане самостоятельно нашли квартиру мужчины, представлявшегося полицейским, и уже туда вызвали настоящих стражей порядка.

Сотрудники отдела полиции №13 в Екатеринбурге задержали злоумышленника, который похитил более 1 млн рублей у жителей города. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе городского УМВД России, злоумышленник представлялся сотрудником ГИБДД и за материальное вознаграждение был готов помочь решить их проблемы.

В прейскуранте лже-гаишника значилось возвращение водительских прав, регистрация автомобиля и другие услуги, но как только мошенник получал деньги, сразу же скрывался. Пострадавшие доверяли «полицейскому» и даже не брали расписку. Их не смущало и то, что зачастую преступник встречался с ними, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Лже-гаишник промышлял на Химмаше, там же снимал квартиру. В итоге пострадавшие жители собрали инициативную группу и самостоятельно нашли обманщика. Они пришли к нему домой и вызвали настоящую полицию, после чего написали заявления. На данный момент подано десять заявлений.

Уже доказано пять преступных эпизодов, сотрудники полиции устанавливают других потерпевших от действий задержанного. Известно, что мужчина ранее был судим за аналогичные преступления. По решению Чкаловского суда он взят под арест.