6 июля 2012, 17:10

В ГСУ пообещали наказать грузина, из-за которого погиб ребенок

В ГСУ пообещали наказать грузина, из-за которого погиб ребенок
Фото: ГИБДД Екатеринбурга
Почему следователь до сих пор не возбудил уголовное дело — тайна следствия.

В последнее время появились опасения, что гражданин Грузии, спровоцировавший аварию на проспекте Ленина, в которой погиб полуторагодовалый ребенок, может скрыться от следствия и избежать наказания. В пользу этого говорит тот факт, что ДТП произошло 18 июня, однако уголовное дело до сих пор не возбуждено. Также стало известно, что гражданин Грузии, сначала скрывшийся с места ДТП, но затем вернувшийся с повинной, стал менять показания, чтобы избежать ответственности.

Вчера суд вынес решение, согласно которому за нарушение паспортно-визового режима в течение 10 дней мужчину должны выслать из России без права въезда в течение 5 лет. Таким образом, он до сих пор не скрылся только благодаря УФМС, а вовсе не сотрудникам полиции, считает мать погибшего мальчика, сотрудница генерального консульства Великобритании в Екатеринбурге Елена Чеснокова.

Портал 66.ru через Общественный совет при ГУ МВД РФ по Свердловской области обратился к руководству ГСУ. Здесь нам дали гарантию, что следователь не допустит депортации виновника ДТП, и мужчина «понесет наказание в полной мере». Вопрос о том, почему до сих пор не возбуждено уголовное дело, в рамках тайны следствия комментировать отказались. Мы будем следить за развитием событий.

Напомним, что ДТП произошло 18 июня около 14:00. По проспекту Ленина со стороны Мамина-Сибиряка параллельно двигались две машины: Toyota Camry и Daewoo Nexia. Внезапно на перекрестке с Тургенева водитель Toyota стал резко поворачивать налево из правого ряда, в результате чего автомобили столкнулись и Daewoo Nexia отбросило на ограждение аллейки, то есть на пешеходную зону. В тот момент там как раз стояли пешеходы, в числе которых была 49-летняя няня со своим 1,5-годовалым воспитанником. Мальчик погиб, няня до сих пор находится в больнице. Водитель Toyota Camry скрылся с места преступления, но через несколько дней сам пришел с повинной.

Мать погибшего ребенка утверждает, что гражданин Грузии в момент ДТП находился в состоянии наркотического опьянения. По словам свидетелей, он вел себя неадекватно, метался из ряда в ряд.