29 июня 2012, 12:30

Дело водителя «семерки», сбившего мужчину на Шаумяна, вернули следователю

Дело водителя «семерки», сбившего мужчину на Шаумяна, вернули следователю
Фото: Оперативная съемочная бригада 66.ru
Дата передачи в суд резонансного ДТП, в котором погиб молодой отец, в очередной раз отложена. Напомним, что с момента аварии прошло три месяца.

Дело водителя «семерки», спровоцировавшего страшную аварию на Шаумяна ночью 9 апреля, в результате которой погиб молодой человек, возвращено на доследование. Сотрудники прокуратуры не сочли возможным утвердить обвинительное заключение. Об этом Порталу 66.ru сообщила сотрудник по связям со СМИ ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области Татьяна Васильева.

Уточнить, что стало причиной решения прокуратуры, в пресс-службе ГСУ затруднились. В самой прокуратуре Свердловской области также не смогли оперативно ответить на этот вопрос.

Ранее планировалось, что расследование уголовного дела завершится во второй половине мая, тогда же оно будет передано в Верх-Исетский районный суд. Теперь в качестве возможной даты передачи дела в суд называется 5–6 июля.

Напомним, что 9 апреля в 2:30 ночи на перекрестке улиц Серафимы Дерябиной и Шаумяна столкнулись два автомобиля. Первый, ВАЗ-2114, двигался по улице Серафимы Дерябиной и поворачивал на улицу Шаумяна на разрешающий сигнал светофора, когда в него на огромной скорости влетел ВАЗ-2107, двигавшийся со стороны объездной автодороги. Удар «семерки» пришелся в правый бок «Лады». Водитель ВАЗ-2114 погиб на месте. Водитель «семерки» был пьян. Это показало медицинское освидетельствование, проведенное сразу же после ДТП. Вместе с ним в машине находились еще несколько выходцев из южных округов России. От расправы горожан их спасли сотрудники ДПС. У молодого человека, погибшего в результате аварии, осталась маленькая дочь.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Статья предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.