27 июня 2012, 11:19

На проблемном заводе в Верхней Синячихе погиб ребенок

Инцидент произошел в разгар голодовки рабочих и чиновничьих проверок.

Вчера в районе производственных площадок завода «Нигмас» от удара электротоком погиб 6-летний ребенок. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области, ребенок ухватился за бесхозный электропровод.

Инцидент произошел около 20 часов вечера. Мальчик с двумя своими сверстниками гулял в лесном массиве Верхнесинячихинского завода. Во время прогулки он схватил рукой провисающий до земли провод линии электропередач и получил поражение током. От травм ребенок скончался на месте.

На данный момент следователи работают с родственниками и друзьями погибшего, выясняют все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.

Напомним, завод «Нигмас» сейчас находится в центре скандала: полгода назад производство на предприятии остановилось. За это время ВСМЗ накопил долги перед рабочими и кредиторами. Сейчас представители разных уровней власти, силовики и финансовые структуры пытаются спасти метзавод. Дело находился на контроле главы региона Евгения Куйвашева.