21 июня 2012, 11:00

В Екатеринбурге будут судить банду убийц

Свердловчан обвинили в двух убийствах, разбойном нападении, хранении и ношении оружия, а также в похищении человека.

Первый отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Свердловской области завершил расследование уголовного дела в отношении пяти жителей области в возрасте от 26 до 53 лет. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе регионального СУ СКР, им были предъявлены обвинения, в убийствах, разбое, хранении, ношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, похищении людей.

По данным следствия, в феврале 2003 года четверо из обвиняемых, а также их подельник (ныне скончавшийся), совершили разбойное нападение на водителя «КАМАЗа». Бандиты решили захватить грузовик вместе с перевозимой продукцией на сумму около 200 тысяч рублей. Угрожая водителю двумя пистолетами, злоумышленники вывезли его в лес в районе станции Кольцово, а затем застрелили.

Кроме того, 3 января 2006 года двое обвиняемых и находящийся в настоящее время в розыске другой их подельник, применяя обрезы охотничьих ружей, похитили жителя Первоуральска, к которому у них имелась личная неприязнь. Они вывезли его в лесной массив в район Ревдинского водохранилища, где вновь совершили убийство.

Следователи собрали достаточную доказательную базу, в связи с чем, уголовное дело направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.