18 июня 2012, 10:45

В Екатеринбурге поезд переехал пьяного мужчину

Он даже не пытался встать с рельсов перед приближающимся составом.

В Екатеринбурге 17 июня рядом с переулком Просторный произошел несчастный случай на железной дороге. Около 16:00 два собутыльника выпивали под мостом на железнодорожных путях. Один из мужчин заметил идущий поезд, он успел отскочить и отделался только ушибами. Второй мужчина даже не пытался встать с рельсов. В результате идущий состав отрезал пострадавшему обе ноги, пишет Е1.ru со ссылкой на своих пользователей.

Свидетели происшествия вызвали реанимацию, как отметил водитель скорой помощи, если бы мужчина был трезвый, он бы однозначно умер от болевого шока. Отметим, за последнее время это не единственный случай, когда жители Свердловской области травмируются железнодорожным транспортом. Так, 5 июня двенадцатилетний мальчик получил травму на станции «Коуровка». 6 июня он находился в реанимации Первоуральской городской больницы в состоянии комы после проведенной операции.
Ребенок подлез под вагон грузового поезда, чтобы перейти железнодорожные пути, однако состав начал движение, и мальчику отрезало обе ноги на уровне коленей. Следствие устанавливает все обстоятельства происшедшего.

13 июня несчастный случай произошел на станции «Уктус». В 18:00 на 11 километре перегона станции «Уктус» 36-летняя женщина попала под проходящую городскую электричку. Медики констатировали у пострадавшей перелом руки, отметив, что ей очень повезло и она не получила более серьезные травмы. Как рассказали свидетели, женщина также была в состоянии алкогольного опьянения.