15 июня 2012, 18:03

В Качканаре девушки-подростки угнали и сожгли автомобиль

Угонщиц поймали по горячим следам.

В дежурную часть Качканарского отдела полиции вчера, 14 июня, около 4:00 поступило сообщение о том, что на территории коллективного сада № 7 горит автомобиль ВАЗ-2112. Получив информацию, дежурный направил на место ЧП следственно-оперативную группу.

Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, после того, как пожар был локализован, по госномеру автомашины удалось установить ее владельца. Им оказался гражданин К., который впоследствии пояснил стражам порядка, что вечером он с другом познакомился с двумя девушками 15-ти и 16-ти лет, и всей компанией они уехали в сады.

Приехав на место, молодые люди выпили и решили остаться ночевать в домике. После того, как они уснули, одна из девушек выкрала ключи от машины и отправилась с подругой в Качканар. По дороге у них кончился бензин. Добраться до города им так и не удалось. Чтобы замести следы, девушка подожгла автомобиль своего новоиспеченного знакомого. По предварительной версии, она облила тряпку маслом и кинула ее в бензобак.

Обеих задержали инспекторы ДПС. Свою вину задержанные признали. Возбуждено уголовное дело.