13 июня 2012, 11:59

На борту пропавшего АН-2 мог находиться начальник Серовского ГИБДД

По неподтвержденной информации, начальник ГИБДД Дмитрий Ушаков направлялся на отдых с женой, дочкой и другими родственниками.

СМИ города Серова, рядом с которым пропал самолет АН-2, называют людей, которые могли оказаться на борту воздушного судна.

Так, портал serovglobus.ru сообщает о том, что, по данным неофициальных, но достоверных источников, около 10 часов вечера 11 июня на борт самолета поднялся начальник Серовской ГИБДД Дмитрий Ушаков. Кроме Дмитрия Ушакова среди пассажиров — родной брат его жены Ирины 25-летний Иван Чикишев, двоюродный брат жены 25-летний Евгений Тренихин, подчиненный Ушакова, инспектор РЭП Максим Маевский, а также бывший летчик, охранник посадочной площадки в Серове Юрий Соболев. Также среди пассажиров называют Анатолия Сафронова. За штурвал самолета сел летчик Хатип Кашапов.

Дмитрий и Ирина Ушаковы с дочкой. Как сообщил Ушаков оставшимся на земле, слетать они хотели в Кытлым.

В администрации города Серова в 23:00 накануне прошло заседание оперативного штаба. Подтвердить или опровергнуть информацию о том, что на борту самолета был Дмитрий Ушаков, отказалась транспортный прокурор Ирина Задирако. «Ничего определенного сказать пока не могу. Эта информация проверяется», — отметила она.

Напомним, пропавший вечером 11 июня самолет АН-2 так и не нашли. Как сообщили сегодня Порталу 66.ru в ГУ МЧС России по Свердловской области, спасатели просят поделиться информацией всех, кто мог видеть самолет. Вся информация, связанная с пропажей самолета, остается предварительной, согласно официальным данным, точное количество человек, находившихся на борту, установить не удалось. Однако спасатели склонны считать, что в «кукурузнике» было порядка 6 пассажиров и один пилот. Машины некоторых пассажиров остались на стоянке в Серове, их сотовые телефоны не отвечают.