8 июня 2012, 18:58

Трамваи и троллейбусы полдня не ходили в районе вокзала

На перекрестке улиц Челюскинцев и Восточной манипулятор оборвал провода.

Сегодня, 8 июня, в 11:00, трамвайное и троллейбусное движение в центре Екатеринбурга оказалось парализовано из-за обрыва проводов контактной сети. Водитель манипулятора Hino, двигаясь по Челюскинцев со стороны проспекта Космонавтов в сторону Уральской, не заметил, что стрела манипулятора поднялась во время движения, и оборвал ею узел проводов контактной сети.

Оборванные провода упали на два автомобиля, которые двигались рядом с манипулятором, причинив им механические повреждения. К счастью, на подстанции, обеспечивающей контактную сеть, сработало аварийное отключение электроэнергии, поэтому обошлось без человеческих жертв.

На месте ЧП образовалась огромная пробка, движение на перекрестке более-менее восстановилось через полчаса, когда прибыли сотрудники ГИБДД. На Челюскинцев образовалась километровая пробка в оба направления. Тем, кто двигался по улице Восточной, повезло меньше: автотранспорту периодически перекрывали выезд на Челюскинцев, и пробка стояла, как говорится, «намертво».

Три аварийные бригады МУП «ТТУ» прибыли на место практически одновременно с полицейскими и приступили к ремонту. Около 16:00 трамвайное движение было восстановлено, троллейбусное — позже.

Предварительная сумма ущерба, причиненного МУП «ТТУ» — 70 000 рублей, и это не считая простоя транспорта, отмечает ИА «Ночные новости».