6 июня 2012, 17:00

Чиновничий кортеж перекрыл дорогу скорой с умирающим

Врачам не удалось довезти пациента живым.

В Ленинградской области разгорелся скандал, после того как в Сети появилась видеозапись с авторегистратора, сделанная под Всеволожском 25 октября прошлого года. На ней видно, как машины стоят на перекрестке, ожидая, пока проедет кортеж Сергея Нарышкина, который в то время был главой администрации президента РФ.

Среди машин — карета скорой помощи с включенным звуковым сигналом.

Скорая простояла на перекрестке почти минуту, на записи видно, что врач просит сотрудника ДПС пропустить машину, позже полицейский заявил, что не слышал этого.

Как стало известно позднее, пациент скорой скончался на пороге больницы, сообщает Lifenews. По данным агентства, в УГИБДД Ленинградской области будет проведена проверка.

Игорь Галкин, глава УГИБДД Всеволожского района Ленобласти:

— Я считаю, что ситуация двояка: с одной стороны — кортеж первых лиц, а с другой — скорая. Но я считаю, что врачи должны были себя как-то поактивнее вести, чтобы инспектора заметили их. В любом случае будет проведена проверка.

В Главном управлении МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области сообщили, что сотрудник ДПС, не пропустивший скорую, уволился по собственному желанию еще в декабре прошлого года, причем это не было связано с инцидентом, уточняет «Интерфакс».