6 июня 2012, 12:01

Новолялинский чиновник на досуге занимался коммерцией

Местные прокуроры в ходе проверки обнаружили нарушения в деятельности мэрии и полицейских.

Заместитель главы городской администрации по вопросам ЖКХ, транспорта, строительства и связи Александр Слободянюк совмещал муниципальную службу с ведением частного бизнеса. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, замглавы является учредителем двух коммерческих организаций, а в одной из них еще действует генеральным директором.

Прокуроры установили, что работникам администрации, контрольного органа и управления образованием города также не были присвоены классные чины муниципальных служащих.

Прокуратура добралась и до полицейского ведомства. Установлено, что сотрудники ОМВД России по Новолялинскому району предоставили заведомо недостоверные сведения о доходах своей семьи за минувший год. Полицейские умолчали доходы своих супругов, счета в банке и сведения о недвижимости.

По итогам проверки пять должностных лиц ОМВД России по Новолялинскому району привлечены к дисциплинарной ответственности, глава города Сергей Бондаренко, а также руководители контрольного органа и управления образованием получили представления, по которым обязались немедленно устранить нарушения.