6 июня 2012, 11:51

Лень и жадность довели сухоложского пристава до колонии

Предприимчивый экс-сотрудник ФССП проведет в заключении 4 года и 6 месяцев

Сухоложский городской суд вынес приговор бывшему судебному приставу-исполнителю местного отдела УФССП по Свердловской области Власову. Как сообщили Порталу 66.ru, в пресс-службе областной прокуратуры, его обвиняли в мошенничестве, превышении должностных полномочий, в крупных растратах, а также в служебных подлогах (ч. 4 ст. 159, ч. 1 ст. 286, ч. 3 ст. 160 УК РФ). Всего «предприимчивого» пристава подозревали в совершении почти 50 преступлений

Суд установил, что Власов с начала декабря 2008 года по конец апреля 2010 года принимал от должников деньги по квитанциям неустановленной формы. При этом полученные средства он присваивал. Таким образом, злоумышленник обогатился более, чем на 353 тыс. рублей и получил 35,9 куб. метров круглого леса. Кроме того, Власов без составления каких-либо документов изъял и распорядился по своему усмотрению чужими автомобилями МАЗ, МАЗ-500 и автоприцепами, общей стоимостью 1,2 млн рублей. Бывший пристав также не стеснялся составлять подложные акты проверки имущества должников, в соответствии с которыми документы возвращались взыскателям без исполнения.

В результате суд признал Власова виновным и назначил наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы, с лишением права занимать определенные должности на срок 2 года. Отбывать наказания он будет в исправительной колонии общего режима.