24 мая 2012, 15:09

Суд над полицейскими из Сагры начнется в июне

Предварительное слушание по делу Вадима Зайниева и Сергея Зиновьева назначено на 1 июня.

Участковый Вадим Зайниев и его начальник Сергей Зиновьев все же предстанут перед судом: на 1 июня назначено предварительное слушание по их делу, об этом сообщает ЕАН. В этот же день будет определена дата рассмотрения дела по существу в городском суде Верхней Пышмы, и первый судебный процесс по делу о Сагре будет открыт.

Первое судебное заседание по делу о бойне в Сагре уже начиналось: 22 февраля прошло предварительное слушание, итогом которого стал возврат дела в прокуратуру для устранения недостатков. Однако прокуратура обжаловала это решение, и дело вновь вернулось в суд.

Напомним, Вадим Зайниев и Сергей Зиновьев обвиняются в халатности, а Зиновьев кроме того — в превышении должностных полномочий. Зайниев, будучи старшим участковым уполномоченным ОВД по Верхнепышминскому и Среднеуральскому городским округам, знал об угрозе убийством со стороны приезжих накануне беспорядков, но не принял мер и скрыл информацию от руководства.

В свою очередь, Сергей Зиновьев, являясь на тот период начальником милиции общественной безопасности, не проверял должным образом документацию, что позволило Зайниеву допустить халатность в исполнении обязанностей.