18 мая 2012, 18:30

Форманчук: ГИБДД пересаживает сына Бакова из Porsche

По данным автоправозащитника, сотрудники госавтоинспекции провели проверку и установили, что за рулем был директор ООО «Элит», на которого записан автомобиль, собравший четыре машины.

Стали появляться новые подробности по делу о ДТП на улице Красноармейской с участием автомобиля Porsche, за рулем которого, предположительно, находился 18-летний сын бывшего депутата Государственной думы РФ Антона Бакова. «Интересные подробности ДТП с сыном Бакова. По материалам ГИБДД, за рулем был директор ООО, на которое машина оформлена. Мужик взрослый. Круто!» — написал в микроблоге Тwitter автоправозащитник Кирилл Форманчук.

Напомним, что в час ночи 17 мая на перекрестке улиц Красноармейской и Карла Маркса столкнулись пять автомобилей. Porsche Cayenne летел по улице Красноармейской со стороны Энгельса. Не заметив знак «уступи дорогу» перед перекрестком с улицей Карла Маркса, Cayenne снес ехавший по правилам Ford Focus, после на пробитых правых колесах, теряя управление, влетел в припаркованный Huyndai Accent, ВАЗ-2109 и Subaru, после чего остановился. Последнему повезло больше всех, у Subaru лишь слегка повредился передний бампер и оторвался номер. В массовом столкновении никто из участников не пострадал.

Как рассказал Порталу 66.ru очевидец происшествия, появившийся на месте ДТП спустя несколько минут, «в патрульной машине сидел молодой человек, которого все называли водителем, на вид ему можно было дать лет 18–20».

«...Невысокий и крупноголовый. Позже подъехала группа поддержки на паре машин, не очень дорогих, но нормальных. Из них вышла молодежь. Человек пять. 18-летние мальчики-девочки. Никаких «крыш», здоровяков не было. Позже приехал какой-то мужчина, он поставил свою машину вдалеке. Спокойно вышел, подошел к инспектору. Тот показал ему удостоверение. Через несколько минут инспектор сказал, что машина депутатская», — рассказал очевидец аварии.

Михаил Баков в Porsche Cayenne. Фото было размещено в социальной сети «ВКонтакте». После 17 мая, когда произошло ДТП, Баков его удалил. Однако фото уже разошлось по блогам.

В УГИБДД по Екатеринбургу не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Здесь пояснили, что сейчас отделом дознания проводится расследование всех обстоятельств ДТП, устанавливается виновник аварии.

Ранее Антон Баков заверил, что в аварии его сын не участвовал. Однако по сведениям СМИ, супруга Антона Бакова водит черный Porsche Cayenne с номером «К 010 КН», зарегистрированный на ООО «ЭЛИС». Но пока доподлинно неизвестно, этот ли автомобиль участвовал в аварии. В свежих базах ГИБДД нет информации о наличии у Михаила Бакова водительских прав.