27 апреля 2012, 13:33

Парни на «Волге» похитили студента РГППУ

Группа неизвестных лиц на ГАЗ протаранила другое отечественное авто, после чего пассажир пострадавшей машины, юноша-студент, был похищен виновниками аварии.

Странное ДТП произошло в понедельник, 23 апреля, около 3:30 часов неподалеку от дома №138 по улице Бебеля в Екатеринбурге. Неизвестные лица, находившиеся в автомашине ГАЗ-3110 светло-серого или серебристого цвета, совершили столкновение с автомашиной ВАЗ-21074, в которой находилось трое человек, в том числе и 19-летний студент-заочник РГППУ.

После совершения ДТП находившиеся в автомашине ГАЗ-3110 лица насильно извлекли из автомобиля ВАЗ-21074 студента и посадили его в свою машину, после чего скрылись в неизвестном направлении. В настоящее время местонахождение похищенного продолжает оставаться неизвестным.

Следователи возбудили дело по п. «а» ч.2 ст. 126 УК РФ — похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

В настоящее время следователи отрабатывают несколько версий, по одной из них похищение было совершено в связи с ранее возникшим конфликтом между потерпевшим и злоумышленниками. По другой версии похищение связано с возможной неофициальной деятельностью потерпевшего. Расследование уголовного дела продолжается.

В целях установления возможных очевидцев произошедшего ДТП следственный отдел по Железнодорожному району обращается к гражданам с просьбой сообщать соответствующую информацию по телефону в Екатеринбурге 358–35–93, либо по мобильному телефону: 8922–22–30–510.