16 апреля 2012, 10:49

Банда, нападавшая на водителей большегрузов, пойдет под суд

Четырнадцати участникам грозит лишение свободы на длительные сроки.

Завершилось расследование уголовного дела в отношении 14 участников организованного преступного сообщества, которые нападали на водителей большегрузных машин на автодорогах Свердловской и Челябинской областей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по УрФО.

По версии следствия, банда была создана в апреле 2004 года Тристаном Зауташвили, а в январе 2005-го объединилась с криминальным сообществом Севака Мартиросяна, которое также специализировалось на совершении разбойных нападений на водителей специальной дорогостоящей автомобильной техники.

На протяжении 2005 года члены банды совершили девять особо тяжких преступлений: разбоев, грабежей и других — на автотрассах, парковках и в иных местах. В результате члены группировки похитили три автокрана на базе автомобилей «Урал» и «КамАЗ», два автобетоносмесителя на базе «КамАЗ» и «МАЗ», два автосамосвала «Урал» и «КамАЗ», автолесовоз «Урал» с гидравлическим подъемником и прицепом, а также трактор «Беларусь-82».

Пострадало 17 граждан и юридических лиц, общий размер причиненного им ущерба составил более 7,5 млн рублей.

Ранее в отношении 11 соучастников, в том числе обоих лидеров банды, уже состоялись обвинительные приговоры. По совокупности инкриминируемых преступлений им грозит лишение свободы на длительные сроки.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.