13 апреля 2012, 10:24

«Ювелирным грабителям» из Заречного дали 26 лет колонии на троих

Летом прошлого года они похитили украшения на 3,5 млн рублей.

В Заречном районе Екатеринбурга вынесен приговор грабителям, в июне 2011 года напавшим на ювелирный магазин. Тогда они похитили украшения на 3,5 миллиона рублей. Преступление зафиксировала камера видеонаблюдения. Суд вынес решение: двое грабителей получили по 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а третий — 8, сообщают «Новости Четвертого канала». В зал суда их завели уже в наручниках. Молодые люди улыбались и вели себя весьма уверенно.

Напомним, что в июне 2011 года камеры видеонаблюдения зафиксировали, как в магазин ворвались трое похитителей в масках. Уже через 50 секунд один из них выбежал из магазина с большим пакетом, а следом еще двое с коробками в руках.

Охраны в магазине не было. Внутри находились три сотрудницы. На одну из них наставили пистолет. Позже выяснится: пистолет был муляжом. Преступники хорошо знали, где лежат самые дорогие украшения — они разбили только две первые витрины. Хозяйка магазина услышала крик продавца и вызвала полицию. Нападавших задержали уже через полтора часа. На 58 километре трассы Екатеринбург — Тюмень сотрудники полиции остановили автомобиль «Соболь», который попадал под описание разыскиваемой машины. Внутри находились грабители, золотые украшения высыпались из разорванного пакета.

Налетчиками оказались жители города Сухой Лог Свердловской области. В январе 2011 года они уже грабили ювелирный магазин в городе Богданович, но тогда им удалось скрыться.