2 апреля 2012, 19:38

«Дьявольский» трамвай пропорол «Ладу» на ВИЗе

Вагон с номером 666 протащил автомобиль на 10 метров.

Сегодня, 2 апреля, в 16:40, на перекрестке улиц Викулова и Лагоды, напротив дома № 63 по улице Викулова, произошло ДТП с участием трамвая.

Водитель автомобиля ВАЗ-2112 двигался по улице Лагоды в сторону Викулова, пересекая трамвайные пути. Как рассказал вагоновожатый трамвая с номером вагона № 666, следующего по 19-му маршруту, водитель легковушки сначала остановился, пропуская трамвай, а затем внезапно начал движение. Столкновения избежать не удалось.

В результате столкновения многотонный трамвай протащил «Ладу» с десяток метров, у автомобиля оторвало левое заднее колесо, а переднее сцепное устройство трамвая насквозь пробило правую переднюю дверь.

Водитель «двенадцатой» при аварии ударился головой о переднюю стойку и был госпитализирован прибывшими на место происшествия медиками в 36-ю больницу. В трамвае никто из людей не пострадал, так как вагон недавно выехал с конечной остановки, все пассажиры сидели, никто не упал.

Пострадавший в ДТП автомобиль перекрыл трамвайные пути в направлении микрорайонов ВИЗ, Уралмаш и Сортировочный. Трамваи стояли более двух часов, пока легковушку не убрали при помощи специальной техники, сообщает ИА «Ночные новости».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.