2 апреля 2012, 19:38

«Дьявольский» трамвай пропорол «Ладу» на ВИЗе

Вагон с номером 666 протащил автомобиль на 10 метров.

Сегодня, 2 апреля, в 16:40, на перекрестке улиц Викулова и Лагоды, напротив дома № 63 по улице Викулова, произошло ДТП с участием трамвая.

Водитель автомобиля ВАЗ-2112 двигался по улице Лагоды в сторону Викулова, пересекая трамвайные пути. Как рассказал вагоновожатый трамвая с номером вагона № 666, следующего по 19-му маршруту, водитель легковушки сначала остановился, пропуская трамвай, а затем внезапно начал движение. Столкновения избежать не удалось.

В результате столкновения многотонный трамвай протащил «Ладу» с десяток метров, у автомобиля оторвало левое заднее колесо, а переднее сцепное устройство трамвая насквозь пробило правую переднюю дверь.

Водитель «двенадцатой» при аварии ударился головой о переднюю стойку и был госпитализирован прибывшими на место происшествия медиками в 36-ю больницу. В трамвае никто из людей не пострадал, так как вагон недавно выехал с конечной остановки, все пассажиры сидели, никто не упал.

Пострадавший в ДТП автомобиль перекрыл трамвайные пути в направлении микрорайонов ВИЗ, Уралмаш и Сортировочный. Трамваи стояли более двух часов, пока легковушку не убрали при помощи специальной техники, сообщает ИА «Ночные новости».