2 апреля 2012, 16:55

Юрий Демин не признал вины своих сотрудников в ДТП с Мишариным

Главный госавтоинспектор области Юрий Демин заявил, что сотрудники ГИБДД, сопровождавшие кортеж губернатора Александра Мишарина в вечер аварии, ни в чем не виноваты.

Следствие, помимо двух первоначальных версий ДТП, связанных с неисправностью автомобилей и влиянием плохих дорожных условий, заинтересовалось еще одной. Ее высказали в интернете представители общества автолюбителей: спровоцировать аварию могло легкое столкновение машины сопровождения губернатора с «Волгой Siber», за рулем которой был погибший в этом страшном ДТП 65-летний Юрий Дружинин.

Юрий Демин:

— По этому инциденту была проведена служебная проверка. Мы не усмотрели вины наших сотрудников в этом ДТП. Истину, конечно, установит следственный комитет. Я же пока могу утверждать одно: у тех, кто был в тот вечер в машине ГАИ, большой опыт сопровождения правительственных кортежей, в свое время они прошли антиаварийную подготовку.

Заявление Демина может означать: автомобиль сопровождения не задевал «Волгу», и, скорее всего, экипаж сотрудников ГИБДД вообще не совершил во время движения каких бы то ни было маневров и действий, которые могли бы спровоцировать ДТП, — пишет «Российская газета».

Ранее, напомним, оглашая предварительные версии случившегося, руководитель Следственного управления СК России по Свердловской области Валерий Задорин и начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин заявили журналистам, что автомобиль Мишарина двигался по своей полосе.

В следственном комитете пока не готовы сообщить промежуточные результаты расследования. Старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга, комментируя заявление Демина, сказал, что материалы служебной проверки ГИБДД в СК еще не поступали. По прогнозам Шульги, информация о ходе расследования появится в середине будущей недели.

Напомним, в результате дорожно-транспортного происшествия с губернатором погиб водитель автомашины «Волга Siber», тяжелейшие травмы получили двое: водитель служебного «Мерседеса» губернатора и сам Александр Мишарин. Супружеская пара, двигавшаяся в автомобиле «Шкода» в попутном с «Волгой» направлении и не сумевшая избежать столкновения с попавшими в ДТП машинами, не пострадала.