29 марта 2012, 11:43

Дело об убийстве женщины с детьми в Ревде дошло до суда

Расследование громкого убийства, совершенного в мае 2011 года, завершено.

Два жителя Ревды — 20-летний Анатолий и 22-летний Илья — предстанут перед судом. Они обвиняются в убийстве местной жительницы и ее дочерей, а также надругательстве над телами погибших и разбое.

Напомним, трагедия произошла в ночь с 3 на 4 мая 2011 года в доме на улице Карла Либкнехта в Ревде. Злоумышленники находились в квартире 28-летней женщины, выпивали вместе с ней, а потом убили ее и двух ее дочерей — девочек в возрасте 1 года и 7 лет. В качестве орудий преступления злоумышленники использовали детскую скакалку, шарф и нож. После совершения убийства Анатолий надругался над телом женщины.

После убийства злоумышленники похитили из квартиры сотовый телефон, плазменный телевизор, фотоаппарат, DVD-плеер, компьютер, бинокль, электролобзик, электродрель и другие ценные вещи. Преступников удалось поймать, когда они продавали украденное.

Оба мужчины официально неработающие, фактически были разнорабочими на строительных объектах в Ревде, проживали в квартирах своих родителей. Оба ранее судимы.

Сейчас уголовное дело с утвержденным прокуратурой Свердловской области обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Свердловский областной суд.